学报编辑部人员参加语言文字应用研究中青年学者协同创新联盟第八届学术研讨会

发布时间:2024-07-10

202475日至7,语言文字应用研究中青年学者协同创新联盟(简称“联盟”)第八届学术研讨会在江西南昌举办。会议由联盟主办,江西省教育厅语言文字工作与教材处(省语言文字工作委员会办公室)支持,江西师范大学文学院承办。教育部语言文字信息管理司规划协调处处长李强江西省教育厅语言文字工作与教材处处长张婵出席会议学报编辑部副主任邱斌应邀参加会议

邱斌作为嘉宾参加了大会特别设置“主编论坛”环节《中国语言战略》《语言战略研究》《语言治理学刊》《汉语学习》《天津师范大学学报(社会科学版)》《赣南师范大学学报》的主编及副主编们一起围绕学术论文写作投稿问题,介绍了各自刊物的栏目设置重点选题、用稿标准及投稿方式,为与会者提供了一站式的学术出版指南。邱斌还作为点评专家参加了大会设置的“硕博士生论坛”,与来自国内各高校的硕博士生一起就社会语言学、法律语言学、计算语言学、网络语言学、广告语言学等方面的话题进行了研讨。

语言文字应用研究中青年学者协同创新联盟成立于2015年,是以国家语委语言文字应用研究优秀中青年学者研修班学员为主体广泛团结全国语言文字应用研究中青年学者开展协同创新的非营利性学术团体。该联盟在教育部语言文字信息管理司指导下着力构建交流平台团结中青年学者在深入把握语言国情和语言生活的基础上大力拓展研究领域强化语言创新研究推出优秀科研成果为我国语言文字事业的改革和发展贡献力量。

(文图:邱斌   审核:罗辉 张梅龙)