学报编辑部参加江西省高校学术期刊高质量发展研讨会

发布时间:2024-04-15

410日至12日,江西省高校学术期刊高质量发展研讨会在景德镇学院召开,学报编辑部副主任邱斌、罗辉参加会议。本次会议由江西省高等教育学会学报专业委员会主办,会议旨在深入学习贯彻习近平文化思想和习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神,深入贯彻中共中央宣传部、教育部、科技部印发《关于推动学术期刊繁荣发展的意见》的通知精神,推动我省高校学术期刊创新发展,提高高校学术期刊的核心竞争力和办刊水平。

江西省高等教育学会学报专业委员会牵头单位南昌大学期刊社社长钟贞山就学报专业委员会2023年工作进行了总结,并传达了2024年工作计划。《江西社会科学》主编俞晖、江西师范大学期刊社社长韩桥生、江西农业大学期刊社社长郭如良、江西财经大学《当代财经》杂志社常务副社长王展祥、南昌大学期刊社社长钟贞山、中共江西省委党校《求实》期刊主编刘云华、江西理工大学期刊社与出版中心主任曾伟明、景德镇学院学报编辑部主任梁邦福、江西青年职业学院《青年发展论坛》编辑李露萍分别作大会主题交流发言,分享了学术期刊高质量发展的宝贵经验。

在分组讨论环节,邱斌和罗辉分别参加文科期刊组和科技期刊组的研讨,介绍了我校学报社科版和自科版以往工作的经验和成效以及今后工作的思路和计划,并就如何保证稿件内容质量、提高编校质量、办好特色栏目、强化编辑业务技能等问题和与会的同行们进行了交流。

(文图:邱斌  审核:张梅龙)