学报编辑部开展师德师风警示教育宣传片学习活动

发布时间:2024-03-22

进一步加强师德师风建设,2024年322日下午,学报编辑部全体教职工在会议室开展了《师德师风警示教育宣传片》的学习活动学报编辑部主任张梅龙带领大家观看了宣传片。全体教师高度重视,全程认真观看宣传片时长十分钟,宣传片以真实的十项典型案例,对违反教师职业道德的案例进行了深刻的剖析和警示教育

观看结束后,张梅龙强调,师德师风是教育工作的基石,也是学报编辑部工作的灵魂。全体编辑人员要以今天的宣传片为镜,反思自己的言行举止,是否真正做到了为人师表、服务师生,并以此次活动为契机,将师德师风的要求融入到日常教学和编辑工作中,要进一步增强职业道德意识,开展思想政治理论学习和编辑业务学习,着力提升编辑人员的思想政治理论水平与编辑业务能力。全体编辑人员也纷纷表示深受触动,要强化师德、铸造师魂,今后将更加扎实地做好师德师风建设工作,深刻地认识到了师德师风的重要性,同时在今后的编辑出版工作中,将更加以身作则,严格遵守职业道德规范,确保刊文具有较高的学术质量和编校质量,为把学校建立成为师风高尚、学风优良的社会主义现代化大学贡献力量。

(文图:罗辉、江毓君,审核:张梅龙)