学报两刊编辑委员会召开审稿工作会议

发布时间:2023-11-10

117日和8日,《井冈山大学学报(社会科学版)》编辑委员会和《井冈山大学学报(自然科学版)》编辑委员会分别召开审稿工作会议。会议由校党委常委、副校长黄俭根教授主持,学报两刊编辑委员会委员和学报编辑部工作人员分别参加审稿工作会议。会议审议了学报两刊2023年第6期拟用论文稿。

黄俭根就本次审稿工作提出了具体要求:要坚持正确的办刊方向,要从思想性、学术性与创新性等角度对拟用论文稿进行认真审议,要提高政治站位,坚守学术品格,从严把关;如果发现有不符合刊发要求的论文稿,要坚决退稿;对于符合刊发要求的论文稿,编辑委员会委员要细致审阅,及时发现论文稿中的不足之处,并提出具体可行的修改意见;编辑委员会要认真履行审议、指导和监督职责,要高度重视每一次审稿工作,为学报提升学术水平、打造栏目特色、提高办刊质量贡献智慧和力量;学报编辑部要在会后及时向论文稿作者反馈本次会议的审稿意见,对于需要修改的论文稿,要督促作者在限定的时间内对稿件进行修改和完善。

经过两天的紧张工作,学报两刊编辑委员会对2023年第6期的拟用论文稿逐一进行了严格认真的审议,审稿工作会议取得了预期的效果。

(文图:邱斌、江毓君;审:张梅龙)