通知公告

学报编辑部参加全国高等学校文科学报研究会九届三次理事会暨编辑业务培训会

发布时间:2023-09-28

922日至25日,全国高等学校文科学报研究会九届三次理事会暨编辑业务培训会在湖北宜昌召开。会议由全国高等学校文科学报研究会主办,三峡大学期刊社承办。全国高校300多家学报的负责人及学报编辑近650与会。本次会议旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步贯彻落实中共中央宣传部、教育部、科技部联合印发的《关于推动学术期刊繁荣发展的意见》等文件精神,促进高校社科学术期刊高质量发展,为加快构建中国特色哲学社会科学贡献力量

全国高等学校文科学报研究会理事长、北京大学学报常务副主编刘曙光中宣部出版局四级调研员苏宇翔出席会议并致辞,研究会原理事长龙协涛、北京大学程郁缀等著名期刊领军人物出席会议。武汉大学学报哲学社会科学版主编汪信砚、中国人民大学书报资料中心学报主编高自龙、北京大学中文系教授程郁缀、《南国学术》总编辑田卫平分别就《马克思主义中国化与两个结合的本真意蕴》《学术热点与选题规律——基于2012—2022中国十大学术热点评选》《古典诗歌与人文精神》《学术期刊编辑的修养与责任》做了专题报告。《吉林大学社会科学学报》秦曰龙等来自全国六所高等院校学报的负责人做了办刊经验交流发言。

学报编辑部主任张梅龙、副主任邱斌参加本次会议,并于会后赴三峡大学期刊社进行了工作交流。

(文:邱斌  审核:张梅龙)