学报编辑部公开承诺

发布时间:2012-11-26

为进一步增强学报编辑部全体人员的创新意识、服务意识、责任意识和效率意识,更好地服务教学、科研和师生,创建学习、创新、和谐、高效的工作部门,特承诺如下:

一、加强政治理论学习,确保学报政治质量。

加强政治理论学习,把握国家有关报刊出版的方针政策、法律法规,提高编辑人员的政治修养和理论水平,确保学报的政治质量。
二、加强业务知识学习,提高学报学术质量。
加强专业学习及业务学习,提升专业水平和编辑业务能力,努力使学报成为富有学术特色和学术品位的期刊。
三、恪守职业道德,做到公平公正录用文稿。
恪守编辑的职业道德,坚持质量第一原则,以质取文,不因人废文,不以权谋私,不徇私情,做到公平公正录用文稿。
四、恪尽职守,热情为作者、读者服务。
编辑人员工作时间不擅离职守,不做与工作无关的事情。热情为作者、读者服务,来访者有人接待,作者、读者有求必应,有问必答,服务态度做到热情、诚恳、耐心、细致。

学报编辑部关于集中整治发展环境
干部作风突出问题工作方案

为了贯彻落实中共江西省委、江西省人民政府《关于加强干部作风建设进一步优化发展环境若干问题的决定》文件精神,进一步加强和改进我部干部作风建设,优化工作环境,促进学报编辑出版工作不断上台阶和上水平,根据中共井冈山大学委员会《关于集中整治发展环境的干部作风突出问题的实施方案》(井大党字【20122号),结合本部门实际,制定本工作方案。
一、工作目标和内容
1、以思想教育、完善制度、集中整顿、严肃纪律为抓手,以实现提高工作效能、提升服务质量为目标,通过集中整治,解决干部作风方面影响学报发展环境的突出问题。
2、通过集中整治,着力解决以下问题:
1)整治“庸、懒、散”问题,建设积极进取、严肃活泼的工作作风;
2)整治“假、俘、蛮”问题,建设求真务实、民主守信的领导作风;
3)整治“私、奢、贪”问题,建设勤政为公、廉洁为民的为政作风。
二、工作方法和步骤
    集中整治干部作风、优化发展环境活动自20123月开始,至12月结束,分4个阶段进行。
(一)学习动员阶段(201231日—315日)
1、动员部署(38)。召开专题会议,组织编辑部全体人员传达中共江西省委、江西省人民政府《关于加强干部作风建设进一步优化发展环境若干问题的决定》文件精神,学习《全省集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动实施方案》和学校《关于集中整治发展环境的干部作风突出问题的实施方案》,宣讲开展整治干部作风、优化发展环境专项活动的重要性和必要性,动员大家高度重视,积极参与。
2、成立组织机构,制定工作方案(39)。成立学报编辑部集中整治干部作风优化发展环境活动工作小组。组长:刘伙根;成员:谭云兰、吴凡明、彭晓冬。
3、学习教育(31215日)。召开班子成员会议,学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》,增强廉洁从政、依法行政意识、政治意识和责任意识。利用例会时间,将集中整治干部作风的学习教育活动与编辑业务学习活动相结合。重点学习党的十七大六中全会和胡锦涛总书记“七一”重要关于加强党性修养、树立和弘扬优良作风、践行社会主义核心价值体系等重要精神,树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观、政绩观,弘扬优良工作作风。
(二)自查自纠阶段(2012316日—531日)
1、开展民主评议活动,自我查摆问题。(322
2、开展征求意见活动,发现问题。(325410
3、开展问题评析活动,制定整改措施。(4月12日)
4、针对存在的问题,切实开展整改。(4月15日—5月31日)
(三)全面整改阶段(6月1日—11月30日)
(四)总结提高阶段(12月1日—25日)
1、全面总结。12月6日召开总结会议,对整改阶段的工作进行全面梳理,深入揭示主要问题出现的深层次原因,分析整治措施的得与失,发现和把握加强干部作风建设、促进发展环境优化的内在规律和有效途径。编辑部写出部门作风建设总结材料,部领导写出个人总结材料。
2、完善提高。进一步巩固整改成果,并在总结的基础上,着眼于抓源头、打基础、管长远,制定切实可行的制度,把集中整治的成果转化为加强干部作风建设、促进部门发展环境持续优化的长效机制。
三、工作要求
1、落实工作责任。坚持主要领导亲自抓,小组成员齐力管,真正做到齐抓共管、形成合力。
2、突出工作重点。坚持“有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就着力解决什么问题”,紧紧围绕重点对象和关键环节,着重抓好责任意识、用稿审查、服务作者等方面的自查自纠。
3坚持开门抓作风整治,做到广开言路、广纳民意。广泛征求部门、编委、作者的意见和建议,对征集到的意见建议,要分门别类、原汁原味地进行归纳梳理、登记汇总,并及时反馈给个人。
                                                                                                                                                                             二○一二年三月一日

学报编辑部干部作风整治活动台账(2012年)

整改项目
整改措施