通知公告

中国地质大学(武汉)学报主编刘传红应邀来校座谈交流

发布时间:2018-05-23

517日下午,《中国地质大学学报(社会科学版)》主编刘传红教授应邀莅临我校,与社科版编委和编辑部全体成员进行座谈交流。党委副书记、校长、学报编委会主任曾建平,党委委员、副校长、学报(社科版)主编陈小林出席了座谈会。会议由编辑部主任刘伙根主持。座谈会伊始,曾建平对刘传红教授的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校学报的基本情况。

座谈会上,刘传红教授首先介绍了《中国地质大学学报(社会科学版)》的基本情况,并结合自身担任主编的工作经历,介绍在确立学报定位、凝练办刊特色、组约优秀稿件、密切编辑与作者关系等方面的实践经验。接着,刘传红教授就高校学报的发展趋势、在现行评价体制背景下学报如何参与业界竞争、凸显学报办刊特色的工作抓手、期刊名栏建设等问题谈了自己的看法。随后,全体与会人员就上述话题与刘传红教授进行了深入交流。座谈交流过程中,刘教授还对编辑部人员在工作中碰到的具体问题和困惑进行了答疑释难。

刘传红是中国地质大学(武汉)公共管理学院教授,兼任湖北省政协委员、教育部“名栏工程”人选期刊联络中心主任等职。曾先后主持国家社科基金项目、教育部人文社科基金项目多项,多篇学术论文被《新华文摘》等全文转载。《中国地质大学学报(社科版)》为CSSCI来源期刊、教育部“名栏工程”入选期刊、全国高校三十佳社科期刊。(学报编辑部供稿)